/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Конные прогулки по Камчатке

 

Прогулка на лошадях по берегу океана (7-8 часов)

 Петропавловск-Камчатский (КП) – Летний стан – берег Тихого океана – гора Носорог – Летний стан – Петропавловск-Камчатский (КП)

Программа тура: На протяжении всего маршрута Вас будут окружать живописные пейзажи. БОльшая часть маршрута пролегает непосредственно по пляжу, что дает Вам возможность промчаться верхом на лошади по Тихоокеанским волнам!

Протяжённость маршрута 9 км + 9 км (всего 18 км): от Летнего стана до скалы Носорог и обратно. Перед выездом гостям проводится подробный инструктаж по технике безопасности и управлению лошадью, затем группа отправляется по маршруту, который проходит по лесным дорогам и большей своей частью, непосредственно, по берегу океана. Желающие могут зайти на лошадях недалеко в воду. По приезду к скале Носорог организуется стоянка с ланчем (около 1,5 часов). Лошади в это время расседлаются и отдыхают.  Желающие в сопровождении инструктора пешком смогут подняться на скалу, откуда открывается великолепный вид на побережье Тихого океана и вулканы.

На обратном пути группа обычно разделяется на две части: тех, кто желает проехать быстрыми аллюрами (рысь, галоп), и тех, кто предпочитает продолжить прогулку в неспешном темпе.

 По приезду гостям предлагается чай.

 

Экспресс-прогулка на лошадях

Петропавловск-Камчатский (КП) – Летний стан – берег Тихого океана – р. Таенка – Летний стан – Петропавловск-Камчатский (КП)

Для тех, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но мечтает покорить океан верхом, существует «укороченная», но не менее впечатляющая программа прогулки по берегу океана верхом на лошадях.

Протяжённость маршрута 5 км + 5 км (всего 10 км): от Летнего стана до впадения реки «Таёнка» в океан, и обратно. Перед выездом гостям проводится подробный инструктаж по технике безопасности и управлению лошадью, затем группа отправляется по маршруту, который проходит по лесным дорогам и берегу океана бОльшей своей частью. Желающие могут зайти на лошадях недалеко в воду, проехать быстрыми аллюрами (рысью и галопом). На протяжении прогулки привал не предполагается. По приезду — чаепитие.

 

Прогулка на лошадях к «Слиянию»

г. Петропавловск-Камчатский – конно-туристическая база «Усадьба Вершинская» - памятник природы «Аквариум» - конно-туристическая база «Усадьба Вершинская» - г. Петропавловск-Камчатский

Усадьба расположена за поселком Раздольным. Представляет собой базу отдыха, от которой тянется множество туристических маршрутов – конных и пеших. На территории базы расположена баня, утепленная кухня и беседки.

Программа тура:

Сбор группы. Трансфер на конно-туристическую базу «Усадьба Вершинская» (2 часа). Прибытие в лагерь. Отдых, чай с дымком. Инструктаж по технике безопасности. Инструктаж по верховой езде. Пробная прогулка верхом по окрестности лагеря. Выход верхом к урочищу «Слияние» (5 км.). Прибытие на «Слияние».  Отдых осмотр окрестностей. Ланч (чай, бутерброды). Возвращение верхом в лагерь (5 км). Прибытие в лагерь. Отдых. Трансфер в г. Петропавловск-Камчатский.

 

Прогулка на лошадях к памятнику природы «Аквариум»

г. Петропавловск-Камчатский – конно-туристическая база «Усадьба Вершинская» - «Слияние» - конно-туристическая база «Усадьба Вершинская» - г. Петропавловск-Камчатский

Усадьба расположена за поселком Раздольным. Представляет собой базу отдыха, от которой тянется множество туристических маршрутов – конных и пеших. На территории базы расположена баня, утепленная кухня и беседки.

Программа тура:

Сбор группы. Трансфер на конно-туристическую базу «Усадьба Вершинская» (2 часа). Прибытие в лагерь. Отдых, чай с дымком. Инструктаж по технике безопасности. Инструктаж по верховой езде. Пробная прогулка верхом по окрестности лагеря. Выход верхом к памятнику природы «Аквариум» (11 км.). Прибытие на «Слияние».  Отдых осмотр окрестностей. Ланч (чай, бутерброды). Возвращение верхом в лагерь. Прибытие в лагерь. Отдых. Трансфер в г. Петропавловск-Камчатский.

В стоимость включены:

- трансфер по программе;

 - питание, указанное в программе;

 - услуги персонала: гида-инструктора, помощника гида;

 - предоставление лошади с амуницией;

 - страховка.

Рекомендуемое снаряжение:

Обувь для верховой езды без протектора!; брюки из плотного материала; ветро-влагозащитная куртка; х/б косынка под шлем; перчатки; солнцезащитные очки; средства защиты от кровососущих насекомых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





ORCA-DIVING®.