/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Джип-туры по Камчатке, туры на квадроциклах

 

Джип-тур в «Мини Долину Гейзеров»

 г. Петропавловск-Камчатский – Мутновская ГЭС – водопад «Косы Вероники» - Верхне-Паратунские горячие источники - г. Петропавловск-Камчатский

Туристов привлекает Мутновско-Горелая группа вулканов, которая находится в 80 км южнее Петропавловска на противоположном берегу Авачинской бухты. Экскурсия будет проходить по северному склону вулкана Мутновского 2323м, к фумарольному полю "Мини Долины Гейзеров" По мнению ученых, это один из наиболее активных вулканов в мире, у его подножья построена Мутновская Геотермальная электростанция.

Программа тура:

Выезд из П-Камчатского (2 ч). Прибытие к Мутновской ГЭС, осмотр станции. Восхождение на площадку "Мини Долина Гейзеров", подъем несложен и приемлем для любого возраста. Возвращение к транспорту, отдых у реки "Тихая". Обед. Осмотр "Большого каньона" и 80 метрового водопада. Прогулка до водопада «Косы Вероники» на реке Спокойной. Переезд к Верхне-Паратунским горячим источникам. Купание. Возвращение в город.

Рекомендуемое снаряжение:

Рюкзак, треккинговая, прочная обувь, с жесткой подошвой, удобная для движения по горной местности, ветро-влагозащитная куртка с капюшоном, запасное белье, 2-3 пары простых и шерстяных носков, сменная обувь и бельё, свитер, легкий головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, средство защиты от солнечных ожогов и кровососущих насекомых.

 

Джип-тур к горному массиву «Вачкажец»

 г. Петропавловск-Камчатский – г. Елизово – вулкан Вачкажец – г. Елизово – г. Петропавловск-Камчатский

Горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого (г. Вачкажец) составляет 1556 м над уровнем моря, расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Этот горный массив и его окрестности являются одним из красивейших мест первозданной камчатской природы. В древности Вачкажец был единым вулканом, но в результате сильного извержения он взорвался, что привело к разделению на три основные чётко выраженные части: г. Летняя Поперечная (1417 м над уровнем моря), г. Вачкажцы (1500 м над уровнем моря) и сам Вачкажец.

В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, по всей видимости, являются останками кратера единого, большого вулкана.

Уникальность этого места заключается в его универсальности: район подходит как для треккинга, наблюдения за птицами, любования цветами летом, так и для лыжного туризма зимой.

Программа тура:

Выезд из г. Петропавловска - Камчатского на экскурсию к вулкану Вачкажец. Пеший переход до базового лагеря. Радиальный выход к цирку вулкана Вачкажец. Перекус на маршруте. Возвращение в лагерь, ужин (уха). Возвращение в г. Петропавловск-Камчатский.

Рекомендуемое снаряжение:

Походная прочная обувь на рифленой подошве, удобная для движения по горной местности, ветро- и влагозащитная куртка с капюшоном, свитер, легкий головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, средства защиты от солнечных ожогов и кровососущих насекомых, небольшая рюкзак.

 

В стоимость ДЖИП-ТУРОВ включены: 

- трансфер;

- питание;

- групповое снаряжение (кухонные принадлежности, костровое оборудование);

- услуги гида, повара;

- страховка.


Туры на квадроциклах по Камчатке

 

 Тур на квадроциклах «К роднику «Чистый»

г. Петропавловск-Камчатский – база «Орка» - родник «Чистый» – база «Орка» - г. Петропавловск-Камчатский

Камчатские родники славятся своей кристальной чистотой и сладким вкусом. К одному из таких родников и пролегает данный маршрут, который, в первую очередь, рассчитан на людей, ранее не имевших дела с ATV и желающих в кратчайшие сроки овладеть навыками и приёмами вождения этим транспортным средством.

Приключенческий тур на квaдpoциклaх (ATV) начинается от базы «ОРКА» (в районе базы «Лесной») и пролегает по мягкой лесной дороге до самого родника. Целью путешествия является живописнейшее место: окруженная диким лесом поляна, в центре которой бьют родники с кристально чистой водой, необычайно вкусной и полезной. Здесь будет сделана остановка для пикника, участники передохнут и наберутся сил для обратной дороги, которая проходит мимо живописного лесного озера. В течение тура участники смогут полюбоваться неповторимыми видами камчатского леса, отдохнуть от городской суеты, попробовать свои силы в управлении квадроциклами. Общая протяженность маршрута 15-18 км. Время прохождения маршрута индивидуально для каждой группы и составляет от 1.5 до 2 часов.

 

Тур на квадроциклах «Дорога к идолу шамана»

г. Петропавловск-Камчатский – база «Орка» - "ритуальная поляна с идолом" – база «Орка» - г. Петропавловск-Камчатский

Вас ждет приключенческий тур с исполнением желаний. Путь проходит по живописной  лесной дороге в пристанище древнего камчатского шамана. На ритуальной поляне, которую Вы посетите, много десятилетий назад долго и неустанно шаман молился своему идолу, прося у его духа помощи во всех своих начинаниях. Порой, его бубен не умолкал несколько ночей. Именно на этой поляне Вы сможете загадать сокровенное желание, сложив свою «пирамиду счастья» под идолом, грозно смотрящим в небо. Вы сможете воочию наблюдать предмет поклонения и совершить свой обряд исполнения желания в этом загадочном месте древних ритуалов. Время прохождения маршрута индивидуально для каждой группы и составляет от 1.5 до 2.5 часов.

 

Тур на квадроциклах «В гостях у сусликов»

г. Петропавловск-Камчатский – база «Орка» - Лавовая падь – база «Орка» - г. Петропавловск-Камчатский

Путь к обитателям Лавовой пади не является легким. Участникам придется преодолеть множество препятствий в виде водных преград, зарослей, болотистой местности, длинных живописных полей, небольших песчаников. Дорога запомнится своими постоянными сюрпризами. Но это стоит того, чтобы увидеть маленьких удивительных созданий – камчатских сусликов или, как говорят в простонародье, евражек.

Маршрут берет свой старт от базы «ОРКА» и пролегает по лесной лыжной трассе, далее выходя на лесные тропы. Недалеко от Лавовой пади будет установлен маленький лагерь и предложен пикник для того, чтобы участники могли передохнуть от дороги и сделать незабываемые фотографии. Общая протяженность маршрута 30-35 км. Время прохождения маршрута индивидуально для каждой группы и составляет от 2.5 до 4 часов.

 

Тур на квадроциклах «К Авачинскому вулкану»

г. Петропавловск-Камчатский – база «Орка» - подножие Авачинского вулкана – база «Орка» - г. Петропавловск-Камчатский     

Авачинский вулкан – самый родной и любимый вулкан для камчатских жителей. Он поражает своей двойственностью – доступностью и дикостью. Маршрут, пролегающий к этому вулкану, рассчитан как на людей, имеющих представление об ATV, так и на тех, кто ранее не имел дела с ним и желает в кратчайшие сроки овладеть навыками и приёмами вождения этим транспортным средством в условиях бездорожья. Приключенческий тур на квaдpoциклaх проходит по направлению к Авачинскому вулкану (местами по руслу Сухой речки) с посещением Лавовой пади. На пути участникам встретятся труднопроходимые, на первый взгляд, заросли ольшаника, водные преграды, болотистая местность, поле, усыпанное вулканическими бомбами – следами многочисленных извержений Авачинского вулкана. Будут преодолеваться песчаники, где виднеются мертвые, уже сухие деревья. Во время отдыха участники смогут передохнуть после проделанной дороги, насладится прекрасными видами, открывающимися с места стоянки. Общая протяженность маршрута 40-50 км. Время прохождения маршрута индивидуально для каждой группы и составляет от 3.5 до 5 часов.

 

Программа туров на квадроциклах:

Сбор группы в районе С-В у алко-маркета «Пробочка». Трансфер на базу «ОРКА» (недалеко от лыжной базы «Лесной»). Инструктаж по технике безопасности. Инструктаж по управлению ATV-техникой. Выезд на маршрут. По пути следования будет сделано несколько остановок. Прибытие к месту назначения, где будет сделана остановка и выставлен лагерь. Обед. Отдых. Осмотр окрестностей.  Возвращение на базу «Орка». Трансфер в город.

В стоимость туров включены:

- аренда квадроцикла;

- услуги гида-проводника;

- снаряжение (шлем+плащ);

- питание (ланч-бокс, чай/кофе).

Рекомендуемое снаряжение:

Удобная ветрозащитная одежда, фото/видеоаппаратура, защитные средства от насекомых, головной убор под шлем (бандана, косынка), солнцезащитные/ горнолыжные очки, сменный комплект одежды и обуви, платок или маска для защиты лица от пыли.




ORCA-DIVING®.