/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Фото недели

А вам слабо? 19.08.2015

Количество просмотров : 95298

Комментарии

DIVEtop

Всего по чуть-чуть (дайв-тур)


Дайвинг - сплав по реке Быстрая - вулкан Авачинский - Долина Гейзеров


Во время дайв-тура Вы посетите уникальные места подводного мира Тихого океана. Подводный мир Камчатки – необузданная, часто непредсказуемая стихия, в которой Вы – лишь маленькая частица. Он манит, одновременно пугает и вызывает уважение.

На Камчаткеболее 350 видов рыб, тюлени, сивучи, каланы, осьминоги, моржи, касатки, киты, морские котики и любимые гурманами камчатский краб и морские ежи.

Сплавитесь по реке Быстрой, проходящей среди величественных гор срединного хребта, среди нетронутой цивилизацией природы. Ужин у костра, уха. Ночевка в палатках. Продолжениесплава с прохождением двух порогов. По пути можно порыбачить, набрать грибов и ягод, наблюдать за ходом лосося на реках,за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть медведя и белоплечего орлана. Все это делает сплав интересным и привлекательным.

Пройдете тур на квaдpoциклах по лесу к подножию Авачинского вулкана с подъемом навысоту 1200 метров. Данный маршрут рассчитан на людей, имеющих представление об ATV и владеющих навыками и приёмами вождения этим транспортным средством в условиях бездорожья. На пути участникам встретятся труднопроходимые, на первый взгляд, заросли ольшаника, водные преграды, болотистая местность, поле, усыпанное вулканическими бомбами – следами многочисленных извержений с виду такого спокойного и родного Авачинского вулкана. Также вы преодолеете песчаники, где то там, то тут виднеются мертвые, уже сухие деревья. Кто-то назвал бы это место «долиной смерти», но признайтесь, что даже в этой корявости и неподвижности есть своя, пускай мрачная, но красота. Преодолев все эти препятствия, группа выедет к живописному плато у подножия Авачинского вулкана, где будет сделана остановка и выставлен лагерь. Во время отдыха будет приготовлен вкусный обед, участники смогут передохнуть после проделанной дороги. В сопровождении опытных гидов вы осмотрите близлежащие достопримечательности (по желанию можно совершить прогулку по Лавовой пади), ознакомитесь с флорой и фауной. Высота плато составляет 1000-1200 метров, с него открывается потрясающий вид на Авачинскую бухту, вулканы Вилючинский, Мутновский. Если повезет, то вы сможете насладиться незабываемым видом полета кречетов, места гнездования которых находятся недалеко от горы Монах.

 

1 день. Прилёт, встреча в аэропорту г. Елизово, трансфер в гостиницу, размещение. Поездка в Паратунские термальные источники, купание в бассейнах. Возвращение в гостиницу. Отдых.

2 день. Выход в океан. Чек-дайв. Будет совершен первый пробный дайв в бухте. Второй дайв предлагается на выбор* (в зависимости от погодных условий). На борту вас ждет завтрак и отличный обед из морепродуктов. Возвращение. Ночь в гостинице.

3 день. Выход в океан. Сухой паек с собой. Погружение вблизи о.Старичков (дайв-сайт на выбор). Отправление к мысу Кекурному, погружение с сивучами. Обед на борту. Переход в бухту Лиственничную, высадка на берег. Прогулка к озеру. Возможно плавание в реке с лососем, наблюдение за медведями. Возвращение на катер, переход в б. Русскую. Морская рыбалка. Установка палаточного лагеря на берегу. Ужин. Ночевка в палатках или на борту катера.

4 день. Завтрак. Дайв-рэк. Наблюдение за китами и косатками. По возможности, можно поплавать с касатками на поверхности. Обед. Переход в б. Вилючинскую. Установка палаточного лагеря. Осмотр окрестностей. Ужин. Ночевка на борту катера или в палатках.

5 день. Завтрак. Выход в океан в район о.Старичков. Наблюдение за китами, плавание с косатками (по возможности). Два погружения в районе острова. Дайв-сайты на выбор. Обед. Возвращение в порт. Трансфер в гостиницу. Отдых.

6 день. Свободный день (по желанию можно организовать обзорную экскурсию по г. Петропавловску-Камчатскому с посещением сувенирных магазинов, рыбного рынка и т.д.; поездку на термальные/радоновые источники с купанием; другие экскурсии).

7 день. Завтрак в гостинице. Трансфер на базу «Орка». Инструктаж. Поездка на квадроциклах в сторону Авачинского вулкана по бездорожью, без восхождения. Маршрут протяженностью около 40 км рассчитан как на новичков, так и на людей, имеющих опыт вождения ATV-техники. Во время одной из остановок будет предложен обед в виде ланч-боксов. Возвращение на базу. Трансфер в гостиницу. Свободное время.

8, 9, 10 дни. Завтрак в гостинице. Трансфер до места начала сплава. Сплав по реке Быстрая с прохождением двух порогов. По пути можно порыбачить, набрать грибов и ягод, понаблюдать за чайками и дикими утками,увидеть медведей и белоплечего орлана. Все это делает сплав по реке интересным и увлекательным. Завтрак, обед, ужин – на берегу. Ночевка в стационарном палаточном лагере. На третий день сплава возвращение в гостиницу.

11 день.  Свободный день (возможна организация экскурсий на выбор: Долина Гейзеров, Курильское озеро, восхождение на вулканы Авачинский, Мутновский, Горелый и др., полет на воздушном шаре с посещением этно-культурной деревни «Кайныран» и прочее).

12 день. Завтрак в гостинице. Посещение рыбных рынков и сувенирных лавок. Трансферт в аэропорт. Вылет.

 

* См. «Лучшие дайв-сайты» на www.orca-diving.ru


**Минимальная группа – 8 человек

 


В стоимость тура включено:

1. Трансфер по программе;

2. Питание по программе;

3. Дайвинг,  по 2 дайва в день;

4. Баллоны (12л), грузовые пояса;

5. Дайв-гид;

6. Лодка YAMAHA-40;

7. Аренда катера «ОRCA» по программе.

 


В стоимость тура не включено:

1. Трансфер сверх оговоренного по программе;

2. Прокат снаряжения (кроме грузов, баллонов);

3. Проживание;

4. Алкоголь,сувениры;

5. Авиабилеты (до П-К и обратно);

6. Экскурсии в свободные дни.

 




ORCA-DIVING®.