/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Фото недели

А вам слабо? 19.08.2015

Количество просмотров : 95298

Комментарии

DIVEtop

Обзорный

 

   Петропавловск-Камчатский – Сплав по реке – восхождение на вулкан Авачинский – Долина Гейзеров – Вилючинский водопад и горячие источники – Морская прогулка к о.Старичков

 

   Добро пожаловать на Камчатку! Камчатка - уникальный по природным ресурсам край, прославившийся своими богатствами во всем Мире: вулканами, рыбалкой, Долиной гейзеров, целебными горячими источниками и др. Огромный край и огромное желание туристов увидеть как можно больше достопримечательностей, но не у всех желающих есть возможности… Наша компания разработала недельный тур по Камчатке, включив в программу самые популярные экскурсии, различные по объектам и тематике, дающие возможность узнать и полюбить этот удивительный и неповторимый край. Всего семь дней и Ваша мечта осуществится!

 

Программа тура:

 

   1 день. Прибытие на Камчатку. Встреча в аэропорту г. Елизова. Знакомство с представителем компании. Получение багажа. Трансфер на базу «Орка». Отдых. Обзорная экскурсия по историческому центру города Петропавловска-Камчатского. Рассказ о Камчатке, флоре, фауне, об освоении Петропавловского порта, о великих его подвигах. Возвращение на базу. Свободное время. Ночь на базе «Орка».

   2 день. Сплав р. Левая Авача. Памятник природы «Аквариум». «Аквариум» - потрясающе красивое место: тяжелые, отвесные базальтовые скалы, омываемые бурными потоками чистейшей воды разливающейся в глубокую до синевы заводь, образовавшуюся между скал, вследствие тектонического разлома. Великолепный колорит камчатской природы – чистый воздух, насыщенный ароматами трав и цветов, чистейшая вкусная вода, активный отдых, позволят Вам хорошо отдохнуть от повседневных забот. Во время сплава Вам откроются великолепные виды на вулканы: Корякский, Арик, Ааг; удивительные по красоте перекаты, базальтовые скалы, гроты; возможно наблюдение медведя, водоплавающих птиц. Предусмотрены остановки в живописных местах. Любителям рыбной ловли рекомендуем взять снасти для ловли гольца (блеснением – голец мальма проходной до 50 см, на поплавок – голец жилой формы до 15 см. сковородник). Снасти: спиннинг 1,5-25 м., леска 0,25-0,3 мм, или рыболовный шнур 0,15,02 мм, блесна колеблющиеся, вращающиеся 3-5.

   3 день. Восхождение на действующий вулкан Авачинская сопка (2741м). Активный вулкан Авачинская сопка - двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи. В настоящее время действуют активные фумаролы, которые приурочены к различным участкам лавы, заполнившей кратер. Наиболее мощные выходы наблюдаются в вершинной части. С вершины вулкана открывается великолепная панорама на вулканы, океан и город.

   4 день. Свободный день. Завтрак на базе «Орка». Желающие могут приобрести путевку на вертолетную экскурсию в Долину гейзеров или любую другую действующую однодневную экскурсию.

    5 день. Экскурсия к водопаду на руч. Спокойном. Вилючинские горячие источники. К юго-востоку от Вилючинского вулкана на высоте 300 метров над уровнем моря находится небольшая долина. С трех сторон она скрыта от посторонних глаз зелеными сопками. Сюда спускаются ручей Спокойный и река Вилюча. В этом райском уголке находится красивейший водопад, бурлящей мощью падающий с высоты более 30 м воды. Водопад окружен грандиозными скалами с растущими на них редкими розовыми Камчатскими рододендронами. В народе, водопад называют «Косы Вероники», от того, что скалы напоминают фигуры девушек, а ниспадающая вода - их роскошные волосы.

Среди густого, непролазного леса, разросшегося вдоль русла реки, из-под пологого склона вытекает без шума и блеска малозаметный ручеек, тут же попадающий в неглубокие водоёмы, вырытые в земле, обрамленные бревнами и большими камнями. Вилючинские ключи не поражают мощью, размахом и благоустройством, но украшены травертиновыми куполами и плотными колониями термофильных водорослей. Температура воды в бассейнах меняется от комфортно теплой до такой, что можно только ноги парить. Поэтому совершающие омовение могут выбрать ванну по своему желанию и настроению.

   6 день. Морская экскурсия к о. Старичков. Экскурсия начинается с выхода катера к бухте Тихой, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого. Далее судно движется к островным скалам «Три Брата», которые являются одной из визитных карточек Петропавловска (время в пути – приблизительно 1 час). Здесь предусмотрена непродолжительная остановка для любительской фотосъемки. Морская прогулка на катере до острова Старичков (акватория Авачинского залива), наблюдение за морскими млекопитающими и птичьими базарами. Рыбалка. Во время стоянки дайв - гид соберет со дна морских ежей, крабов, которыми будет предложено полакомиться. Икра морских ежей – наиценнейший морепродукт, необычайно богатый белком, может использоваться при профилактике многих заболеваний. Неотъемлемым компонентом морской прогулки является уха из пород лососевых рыб, блюда из морепродуктов, добытых тут же дайверами.

   7 день. Проводы.

 

Примечание: Вертолетные экскурсии осуществляются при наличии благоприятных метеоусловий. По независящим от туроператора причинам возможны изменения в программе экскурсии.

 

В стоимость включено:

 

- Трансфер Встреча/Проводы.

- Трансфер по программе тура.

- Экскурсии по программе тура.

- Проживание на базе «Орка».

- Завтраки на базе.

- Питание на маршрутах по программе тура.

- Групповое снаряжение на маршрутах.

- Услуги персонала (инструктор - проводник, помощник, водитель).

- Страховка на несчастный случай и медицинские расходы.

 

Туристам необходимо взять с собой:

 

- Ветро-влагозащитная куртка с капюшоном.

- Туристический легкий костюм

- Треккинговая обувь (удобная, старая обувь на толстой подошве).

- Термобелье.

- Гетры туристические

- Головной убор.

- Перчатки.

- Фотоаппарат.

- Индивидуальная аптечка.

- Репеллент.

- Купальные принадлежности.

- Средства личной гигиены.

- Небольшой рюкзак.

 

В стоимость не включено:

 

- услуги, не предусмотренные программой тура;

- Экскурсия в 4-й день, в т.ч. вертолетная экскурсия в Долину гейзеров (оплачивается дополнительно: 27 000,00 с человека)

 

Дополнительная информация:

 

- Вылеты координируются с учетом прогноза погоды от авиакомпании, с которой поддерживается постоянная связь.

- По независящим от туроператора причинам, возможны изменения в программе, например, изменение порядка дней реализации, установленных в настоящей программе экскурсий.

 



 





ORCA-DIVING®.