/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Фото недели

А вам слабо? 19.08.2015

Количество просмотров : 134765

Комментарии

DIVEtop

Дайвинг на Камчатке


Дайвинг на Камчатке


Дайвинг на Камчатке особенный. Сложные условия погружений (термоклины, холодная вода, небольшая видимость, приливные течения) сочетаются здесь с неповторимой красотой и многообразием подводного мира. Под океанской толщей воды скрываются более 100 видов водорослей, огромное количество актиний, голотурий, мшанок, асцидий, губок и кораллов удивительных ярко-ярко желтого, оранжевого, розового, красного и белоснежного цветов. Бесконечное множество крабов, раков-отшельников, креветок, двухстворчатых моллюсков, морских ежей, звезд и рыб живут здесь своей жизнью. Ко всему прочему неожиданные встречи дайверов с сивучами, осьминогами, косатками, морскими свиньями, каланами, нерпами и птицами(!) добавляют к их впечатлениям, полученным от интересных подводных пейзажей, весомый заряд адреналина.

Увидеть этот уникальный животный и растительный подводный мир Камчатки можно с мая по октябрь, поскольку дайверский сезон на полуострове открыт именно в эти месяцы. Однако стоит помнить, что наиболее благоприятным временем для дайвинга является период с мая по июль, поскольку дальше начинаются частые шторма и «цветение» воды, которое значительно снижает видимость.

Члены нашего клуба «ORCA Diving» и лично его руководитель Бутковская Анна разработали несколько дайв-сайтов, с лучшими из которых вы можете познакомиться на сайте в разделе Дайв-клуб. Помимо этого, в клубе разработали тактики погружений с косатками, осьминогом и сивучами. Этими знаниями с вами с удовольствием поделятся наши дайв-гиды непосредственно на катере перед погружением.

Наша компания рада предложить вам как дневные программы, так и туры, специально ориентированные на дайверов («Все по чуть-чуть»), которые составляются с учетом Ваших возможностей и пожеланий.

Всегда хотели понырять на Камчатке? Тогда мы ждем Вас!

 

 

 

Погружения проходят с комфортабельного катера «Orca» и катера «AQUAтория»:


  • Orca: Длина 17м, ширина 4,5м, установлена система навигации, jps, эхолот, плоттер, рация, при дальних переходах связь осуществляется посредством спутникого телефона, кухня, туалет, душ, 2 спальных каюты;

  • AQUAтория: Длина 18м, ширина 4м, развивает скорость до 12 узлов, установлена система навигации, jps, эхолот, плоттер, рация, радар, при дальних переходах связь осуществляется посредством спутникого телефона, 2 салона, кухня, туалет

 

При необходимости в обеспечении погружений участвует лодка.

 

Условия:


температура воды в зависимости от сезона и глубины колеблется в интервале от +14 до -2?С. Видимость зависит от глубины погружения, времени года и погодных условий. Ниже термоклина (слоя скачка температуры) она увеличивается, достигая 7- 15 м. На участках, примыкающих к мысу Маячному, прозрачность воды в летнее время составляет 10 - 15м, средний показатель видимости – 6-10 м.

 

Рекомендации по снаряжению:


Гидрокостюм сухой от 5мм, мокрый 7мм; регуляторы - зимние (закрытая камера), тип соединения YOKE; не менее одного октопуса на пару; водолазный нож.




ORCA-DIVING®.