/
Phone: 234-742, 313-313
E-mail: orcakamchatka@gmail.com

E-mail: kamchatka@orca-diving.ru

Морские прогулки на Камчатке

 

Экскурсия на катере к скалам «Три брата» (3 часа)

 

 Морвокзал - бухта Тихая – остров Бабушкин камень – мыс Станицкого - скалы «Три брата» - Морвокзал

Авачинская бухта является одной из красивейших и удобных морских гаваней в мире. Бухта представляет собой «мешок», вход в который затянут почти до конца. Ширина бухты в самом широком месте достигает 18км, а на входе — всего 3км. Глубины в центре бух­ты составляют 25 — 28м, а на входе 6 - 14м. В бассейне Авачинской бухты расположены три из четырех городов полуострова и свыше 80% всего населения области. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными небольшими живописными бухточками. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. В ней нагуливается молодь все виды тихоокеанских лососей.   Практически круглый год в бухте встречаются несколько видов камбалы, терпугов, быч­ков, морских окуней и белокорый палтус.

Достаточно многочисленны на аква­тории бухты морские птицы. Основные птичьи базары расположены при входе в Авачинскую губу на отдельно стоящих камнях — Кекурах и на недоступных для наземных хищников береговых кручах.

В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, постоянно вертятся нерпы, которые отличаются особым лю­бопытством и подпускают к себе доволь­но близко. Из круп­ных животных отмече­ны касатки, которые, впрочем, близко к берегу и глубоко в бухту не заходят.

Программа тура:

 Сбор группы у синего забора ХЛАДОКОМБИНАТА на Морвокзале (дорога вниз после ост. «Аллея Флота»).

Посадка на катер.

Выход на катере к Бухте Тихой, острову Бабушкин камень, мысу Станицкого, скалам «Три брата», «Чёртов палец», полуострову Завойко и т.д. Наблюдение за морскими млекопитающими* и птичьими базарами. Чай/кофе на борту.

Возвращение в порт. Окончание прогулки.

 

 Экскурсия на катере до о. Старичков (5 часов)

 

Морвокзал - бухта Тихая – остров Бабушкин камень – мыс Станицкого - скалы «Три брата» - «Чертов Палец» – полуостров Завойко - о. Старичков - Морвокзал

Остров Старичков находится в южной части Авачинского залива и омывается водами Тихого океана. Общая площадь острова всего около 0,5 кв. км. Северо-западная его часть приподнята примерно на 150 м над уровнем моря, а плоская вершина опускается к океану крутыми склонами и обрывами. Памятником природы остров Старичков объявлен для сохранения птичьих базаров и создания условий для спокойного гнездования и размножения морских колониальных птиц. На острове Старичков зарегистрировано 44 гнездовые колонии 11 видов морских колониальных птиц, из них к редким видам побережий Камчатки относятся краснолицый баклан, очковый чистик и старик, именем которого и назван остров в начале XVIII века. Остров Старичков окружен многочисленными прибрежными рифами и камнями, обнажающимися во время отливов. В море у его берегов расположены живописные кекуры (цепь маленьких островков) Караульный и Часовой. На прибрежных рифах вокруг острова находятся лежбища ларги и островного тюленя антура. В прилегающих водах иногда можно встретить косаток и сивучей. Подводный мир острова очень многообразен и отличается яркостью красок, что могут наблюдать гости катера при помощи специальной подводной видеокамеры, установленной на борту судна.

Программа тура:

Сбор группы справа от ХЛАДОКОМБИНАТА (у проходной) на Морвокзале (дорога вниз после ост. «Аллея Флота»)

Посадка на катер.

Выход на катере к Бухте Тихой, острову Бабушкин камень, мысу Станицкого, скалам «Три брата», «Чёртов палец», полуострову Завойко и т.д. Познавательная экскурсия по «каменному зоопарку». Выход за «ворота» в акваторию Авачинского залива  до острова Старичков. Обход острова. Наблюдение за морскими млекопитающими* и птичьими базарами. На обратном пути остановка в одной из бухт на рыбалку продолжительностью около часа и виртуальное погружение на дно (видеоэкскурсия)! Обед на борту: вкусная уха из свежей красной рыбы, хороший стол с закусками из морепродуктов, бутербродами, фруктами и сладостями, деликатесы камчатских глубин (икра морских ежей и мясо краба).

Возвращение в порт. Окончание прогулки.

 

  Экскурсия на катере до бухты Русской (1 день)

Морвокзал - бухта Тихая – остров Бабушкин камень – мыс Станицкого - скалы «Три брата» - «Чертов Палец» – полуостров Завойко - о. Старичков - мыс Кекурный (б.Русская) - Морвокзал  

     Для того чтобы застать еще спящую природу океана с ее многочисленными морскими животными, выход в море осуществляется ранним утром. По пути следования в бухту можно наблюдать больших китов и семьи «домашних» косаток, которые разрезают гладь своими чёрными треугольными плавниками, а проходя камни Лаперуза – каланов, нежащихся под лучами солнца. У входа в бухту Русскую, на мысе Кекурный, находится лежбище сивучей – здесь их насчитывается около сотни особей. Огромные самцы (секачи) лежат в окружении своего многочисленного гарема самочек. Берега бухты населяет множество птиц: бакланы, топорки, тупики, конюги, утки, различные чайки и другие пернатые от рассвета до заката кружащие в воздухе, попеременно пикируя за добычей в богатые рыбой воды. Во время остановки в тихой бухте каждый гость катера, желающий порыбачить, сможет понять, чем так славится рыбалка в районе б. Русской: здесь ловят камбалу, окуня, навагу, ленка, палтуса, треску, бычка. На борту катера туристам предлагается вкусный обед из свежей ухи и закусок, а также свежие морепродукты для дегустации (морской еж и краб), которые добывает опытный дайвер по пути следования судна. На обратном пути катер проходит мимо памятника природы «о.Старичков», известного своими птичьими базарами. Неподалеку от него на одной из скал располагается гнездо белоплечего орлана, «диковинки» Дальнего Востока.

Программа тура:

Сбор группы у синего забора ХЛАДОКОМБИНАТА на Морвокзале (дорога вниз после ост. «Аллея Флота»), посадка на катер.

Выход на катере, следование к бухте Русской мимо скал «Три брата», «Чёртов палец», полуострова Завойко и т.д. Наблюдение за морскими млекопитающими* и птичьими базарами по ходу движения катера.

Прибытие в бухту Русскую. Полноценная рыбалка. Отдых. Наблюдение за лежбищем сивучей. Обед на борту: уха, закуски из морепродуктов, бутерброды, чай/кофе, дегустация икры морского ежа и мяса краба. На обратном пути во время одной из остановок проходит подводная видеоэкскурсия, своеобразное виртуальное погружение на дно Авачинской бухты. Отправление катера в порт.

Возвращение. Окончание прогулки.

 

В стоимость МОРСКИХ ПРОГУЛОК включены:

- аренда катера;

- питание по программе;

- услуги персонала по программе: дайвера, повара, матроса;

- рыболовные снасти, наживка.

 

Рекомендации по снаряжению:

- ветро-влагозащитная куртка, перчатки, головной убор, удобная обувь; фото- и видеоаппаратура; солнцезащитные очки; крем от загара; таблетки от укачивания (например, «Драмина»).




ORCA-DIVING®.